普段はあまり外食しないのですが、今日は無性に広島駅の立ち食いうどんが食べたくなり、わざわざ140円の入場券を買って食べに行きました。普通の人なら1番ホームの立ち食いでしょうが、私は佇まいや雰囲気の大好きな7番ホームの立ち食いへ入りました。
え~でしょ、この佇まい…(笑)
広島駅に着くまでは、ラーメンにするか天ぷらうどんにするかで迷っていたのですが、店の前の券売機にあえて宣伝してある、『かき揚げ天うどん』の写真につられてそれにしてみました。更に奮発して生卵をトッピングして、いなり寿司までも…しめて560円也
ダシの色が違うど!
久しぶりの立ち食いなんですが、出汁が替わっていて以前より美味しくなっていました。かき揚げ天を出汁でほぐしつつ、うどんと一緒にほうばる…う~ん、シ・ア・ワ・セ(笑) あれ? いなり寿司をよく見ると三角形だ…広島駅弁のいなり寿司(ウチの会社にもあります)は、俵型のいなり寿司のはずなんですが…これも替わったのかな?
味付けも、ネネちゃんのママが作ったのかと思う位、くどい味付けだったのですが、これまたあっさりと…前の方が美味しかったのにな…(息)
ところで、月見うどんの生卵はどう食べますか? 私は麺を3分の2位食べたところで、黄身を丸ごと出汁と一緒に飲み込み、口の中でまったりとした黄身と出汁のコラボを楽しみます。熱々の出汁を卵の上にかけて、ほどよく温まった時に口にするのが一番美味しいと思います。食べる前にかき混ぜたら、せっかくの熱々の出汁がぬるくなるしね。
さて、皆様の食べ方はいかがでしょうか? って、そこまで考えて食べる人はおらんか…(爆)
え~でしょ、この佇まい…(笑)
広島駅に着くまでは、ラーメンにするか天ぷらうどんにするかで迷っていたのですが、店の前の券売機にあえて宣伝してある、『かき揚げ天うどん』の写真につられてそれにしてみました。更に奮発して生卵をトッピングして、いなり寿司までも…しめて560円也
ダシの色が違うど!
久しぶりの立ち食いなんですが、出汁が替わっていて以前より美味しくなっていました。かき揚げ天を出汁でほぐしつつ、うどんと一緒にほうばる…う~ん、シ・ア・ワ・セ(笑) あれ? いなり寿司をよく見ると三角形だ…広島駅弁のいなり寿司(ウチの会社にもあります)は、俵型のいなり寿司のはずなんですが…これも替わったのかな?
味付けも、ネネちゃんのママが作ったのかと思う位、くどい味付けだったのですが、これまたあっさりと…前の方が美味しかったのにな…(息)
ところで、月見うどんの生卵はどう食べますか? 私は麺を3分の2位食べたところで、黄身を丸ごと出汁と一緒に飲み込み、口の中でまったりとした黄身と出汁のコラボを楽しみます。熱々の出汁を卵の上にかけて、ほどよく温まった時に口にするのが一番美味しいと思います。食べる前にかき混ぜたら、せっかくの熱々の出汁がぬるくなるしね。
さて、皆様の食べ方はいかがでしょうか? って、そこまで考えて食べる人はおらんか…(爆)