今日は頑張って塗装を試みたのですが、曇天で気温も低かったので、一部を塗装しただけで終わってしまいました。
で、寒い日となれば、何か暖かい物が恋しくなるという事で、今宵は“おでん”で一杯と相成りました。
指先に何やら色が着いたまま、某スーパーに買出しに行き、大根・こんにゃく・牛スジ肉・玉子・練り物を買ってきましたが、今回は初めての試みとして、鰹節と昆布から出しを取っておでんを作りました。
ゆで玉子を作ったり、大根やスジ肉の下茹でをしたりと手間が掛かりましたが、これまたそれっぽい味になって満足満足(笑)
鰹節が多すぎたのか、魚臭いのがご愛嬌…?
寒いと言う割には、焼酎の湯割りにしないのが私の良いところ(笑) 明日はうどんを作って、『おでんうどん』にしようかな? 丼持ってベランダで食べたら、あの寒い中で食べた雰囲気が味わえるかも… そのかわり、道行く人からは変人扱されますが…(爆)
更に、今日のお昼は“おでんうどん” 出汁に、おでん出汁をちょっと入れると美味しいんですよ。おっと、工場の秘密が…(謎)
で、寒い日となれば、何か暖かい物が恋しくなるという事で、今宵は“おでん”で一杯と相成りました。
指先に何やら色が着いたまま、某スーパーに買出しに行き、大根・こんにゃく・牛スジ肉・玉子・練り物を買ってきましたが、今回は初めての試みとして、鰹節と昆布から出しを取っておでんを作りました。
ゆで玉子を作ったり、大根やスジ肉の下茹でをしたりと手間が掛かりましたが、これまたそれっぽい味になって満足満足(笑)
鰹節が多すぎたのか、魚臭いのがご愛嬌…?
寒いと言う割には、焼酎の湯割りにしないのが私の良いところ(笑) 明日はうどんを作って、『おでんうどん』にしようかな? 丼持ってベランダで食べたら、あの寒い中で食べた雰囲気が味わえるかも… そのかわり、道行く人からは変人扱されますが…(爆)
更に、今日のお昼は“おでんうどん” 出汁に、おでん出汁をちょっと入れると美味しいんですよ。おっと、工場の秘密が…(謎)