夕方、知人からのメールに衝撃が走りました…
『彦江製麺所が今週土曜日で閉店…』
彦江製麺所といえば坂出市内の閑静な住宅街にある名店です。昨今の“讃岐うどんブーム”ではS級の名店の一つに数えられ、訪れる方も多いお店でした。
彦江製麺所 2003年5月撮影
若かりし頃に、てつまろさまと高宮今日子さまに連れられて初めて訪れた日、エッジの立った麺にイリコの効いたダシに感動を覚え、以来“うどんツアー”(自動車限定ですが…汗)では必ず最初に立ち寄る店となりました。
かけ(+げそ天)
ぶっかけ
ここ数年、鉄道利用での讃岐入りだったので、訪れる事がありませんでしたが、あのうどんは忘れる事が出来ません…
昨今のうどんブームで、お店の方々も大変お忙しかった事だと思います。このよう形でしか伝える事しか出来ませんが…
『美味しいうどんを、ありがとうございました。そしてお疲れ様でした。』
『彦江製麺所が今週土曜日で閉店…』
彦江製麺所といえば坂出市内の閑静な住宅街にある名店です。昨今の“讃岐うどんブーム”ではS級の名店の一つに数えられ、訪れる方も多いお店でした。
彦江製麺所 2003年5月撮影
若かりし頃に、てつまろさまと高宮今日子さまに連れられて初めて訪れた日、エッジの立った麺にイリコの効いたダシに感動を覚え、以来“うどんツアー”(自動車限定ですが…汗)では必ず最初に立ち寄る店となりました。
かけ(+げそ天)
ぶっかけ
ここ数年、鉄道利用での讃岐入りだったので、訪れる事がありませんでしたが、あのうどんは忘れる事が出来ません…
昨今のうどんブームで、お店の方々も大変お忙しかった事だと思います。このよう形でしか伝える事しか出来ませんが…
『美味しいうどんを、ありがとうございました。そしてお疲れ様でした。』