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しょうが、にんにく、オイスターソース、ごま油、豆板醤。
食欲をかきたてる香味野菜と調味料で作る‘豚肉の中華風しょうが焼き丼’は
タレに漬け込まないで、焼いて絡めるだけのお手軽レシピ。
‘小松菜と大根のナムル’で、後味はさっぱり

少しのからしで食欲増進の‘蒸しなすのからしあえ’を添えていただきました。

・豚肉の中華風しょうが焼き丼
・小松菜と大根のナムル
・蒸しなすのからしあえ
・豆腐としめじ、わかめのみそ汁




A おろししょうが・おろしにんにく(各少々) しょうゆ・オイスターソース・砂糖or蜂蜜・みりん・酒・ごま油(各適量) 豆板醤(少々)


☆ 豚しょうが焼き用肉は食べやすい大きさに切り、小麦粉を薄くまぶします。フライパンにサラダ油を中火で熱し、肉を入れて焼きます。火が通ったらAを回しかけ、煮からめます。



(材料)
小松菜やチンゲンサイなど(ゆでて冷水にとって絞り、適宜に切る)
大根(細切りにし、塩少々をふってしんなりさせ、水で洗って絞る)
長ねぎ(みじん切り)
A 白いりごま・うすくちしょうゆ(各適量) 砂糖・こしょう・七味唐辛子・ごま油(各少々)


☆ 小松菜、大根、長ねぎをAであえます。



(なす100gの場合)
A ねりがらし(少々) しょうゆ・砂糖(各小さじ1/2強)


☆ なすはへたを切り落として耐熱皿にのせ、ラップをかけてレンジで2分ほど加熱します。なすを冷まして食べやすく切り、混ぜ合わせたAであえます。







明日もおだやかな一日でありますように。
気温差の激しい毎日です。体調をくずされませんよう お気をつけください。
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