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ねぎがたくさん食べられる、‘ねぎみそチャーハン’。
香ばしいにおいができ上がりの合図

最近お気に入りのサラダで、火いらずメニューの決定版、
‘まぐろとわかめの和風サラダ’を添えていただきました。

・ねぎみそチャーハン
・まぐろとわかめの和風サラダ
・にんじんと大豆のサラダ
・トマトのかきたま汁
・キウイ



(材料 2人分)
長ねぎ(2本 小口切り) 豚ひき肉(100g) ご飯(400gほど) サラダ油(少々) 塩・こしょう(各少々) 酒(適量)
A みそ・みりん(各適量)


① サラダ油を強火で熱し、ひき肉を炒め、塩・こしょうをします。Aと長ねぎを加えてよく混ぜます。
② ご飯を加えて混ぜ、酒を回し入れて混ぜ合わせ、しんなりするまでさらに炒めます。



ドレッシング(まぐろの刺し身用・さく 150gの場合)
おろしわさび(チューブ入り 3~4cmほど) サラダ油・しょうゆ(各大さじ1.5ほど) 酢(大さじ1ほど)


☆ 刺し身用まぐろは食べやすく切ります。ドレッシングの材料をよく混ぜ、まぐろ、わかめを加え、混ぜ合わせます。薄切りにした大根ときゅうりにのせ、ごまをふります。


☆ にんじんはせん切りにして塩少々をふって1分ほどおき、水けを絞ります。大豆水煮とともに、オリーブオイル・すし酢各適量、塩・粗びき黒こしょう各少々を加えてあえます。





☆ 鍋にだし汁を入れて中火で煮立て、塩としょうゆ各少々、水溶き片栗粉少々を加えて混ぜます。とろみがついたら、溶き卵を流し入れ、トマトを加えてひと煮します。







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