いつも多くの方のご訪問と、たくさんのアクセス、ありがとうございます。
ランキングに参加しています。応援していただけたら嬉しいです。
豚肉とにらのかき揚げ。
豚薄切り肉とにらで、おいしい和食ができちゃいます。
ころもでまとめて、カラリと揚げればできあがり
おいしさとボリュームにみんな大満足。
野菜たっぷりの、切り干し大根のスープを添えていただきました。
7月15日のMENU
・豚肉とにらのかき揚げ
・なすのみそ炒め
・切り干し大根のスープ
豚肉とにらのかき揚げ
豚こま切れ肉とにらでも♪
(材料 2人分の場合)
にら(1束 100g・・・2~3cmほどの長さに切る)
豚薄切り肉(150g)
白いりごま(適量)
揚げ油(適宜)
A ころも・・・市販の天ぷら粉(1/2カップ) 水(1/3カップ) しょうゆ(小さじ1) 塩(小さじ1/2ぐらい)
① ボールにAを入れ、泡立て器などでよく混ぜます。
② ①に豚肉、にらを加えて混ぜ合わせ、ごまも加えてさっくりと混ぜます。
③ 揚げ油を中温に熱し、適量を落とし入れます。弱火にして両面をカリッとするまで揚げ、油をきります。
なすのみそ炒め
A 砂糖・酒・みそ(各適量) しょうゆ(少々)
☆ サラダ油を熱し、なす(乱切り)、ピーマン(乱切り)、玉ねぎ(くし形に切る)を炒めます。火が通ったら、Aを加えて調味します。
切り干し大根のスープ
A 鶏ガラスープの素・薄口しょうゆor白だし(各適量) こしょう(少々)
① 切り干し大根は水で戻して食べやすい長さに切ります。
② サラダ油を熱し、鶏挽き肉やササミを炒めます。水を加えて、切り干し大根とにんじん、玉ねぎ、しめじなどを加えて煮ます。
③ Aで味を調え、小松菜を入れ、やわらかくなったらでき上がり♪
おごちそうさまでした。
また雨 降ってる。。。
明日もおだやかな一日でありますように。
気温差の激しい毎日です。体調をくずされませんよう お気をつけください。
いつも応援してくださって ありがとうございます。