いつも多くの方のご訪問と、たくさんのアクセス、ありがとうございます。
ランキングに参加しています。応援していただけたら嬉しいです。
今日は、久しぶりにカレイを塩焼きに。
ホロっと崩れる食感も大好きだけど、低脂肪、高たんぱく質で低カロリーなのも嬉しい
にんにくの香りと、赤唐辛子の辛みが食欲をそそる、
‘ひじきとベーコンのピリ辛煮’を添えていただきました。
7月14日のMENU
・カレイの塩焼き
・ひじきとベーコンのピリ辛煮
・たたききゅうりの甘酢あえ
・さつまいもとインゲンのみそ汁
カレイの塩焼き
大根おろしに、ゆずこしょうを足したのも好き♪
ひじきとベーコンのピリ辛煮
にんにくの香りと、赤唐辛子の辛みが食欲をそそる♪
☆ オリーブ油でにんにく、赤唐辛子各少々を炒め、ベーコンも加えて炒め合わせます。ひじきとピーマン、にんじんなどを加えて炒め、適量の白ワインと水、しょうゆ、少しの砂糖を加えて蒸し煮にします。
たたききゅうりの甘酢あえ
(材料)
きゅうり しょうが(せん切り)
A 赤唐辛子(少々) すし酢(適量) 水(少々)
☆ きゅうりは板ずりをして、すりこ木などでたたいて適宜に割ります。耐熱容器にAを混ぜ、ラップをかけないで30秒ほど加熱します。あら熱がとれたら、きゅうり、しょうがを加えて混ぜ、味をなじませます。
おごちそうさまでした。
もう ボクと遊べる?
明日もおだやかな一日でありますように。
気温差の激しい毎日です。体調をくずされませんよう お気をつけください。
いつも応援してくださって ありがとうございます。