いつも多くの方のご訪問と、たくさんのアクセス、ありがとうございます。
ランキングに参加しています。応援していただけたら嬉しいです。
今日は冷やし中華。
調味料を混ぜてたれを作ります。中華麺をゆでて、冷水で締めて水をきります。
中華麺を皿に盛り、たれをかけて、
その上に大好きなオレンジをレタスやきゅうりと載せます。
シンプルな料理が大好き。
でも味付けはきちんと。
オレンジときゅうりの冷やし中華に、アボカドのマヨ焼きを添えていただきました。
7月26日のMENU
・オレンジときゅうりの冷やし中華
・アスパラの肉巻きソテー
・アボカドのマヨ焼き
・フライドポテト
オレンジときゅうりの冷やし中華
甘夏でも♪
冷やし中華のたれ・・・しょうゆ・酢・砂糖・ごま油(各適量)
アスパラの肉巻きソテー
粉チーズもふって♪
アボカドのマヨ焼き
おつまみにもピッタリ♪
A マヨネーズ・明太子の身(各適量) すりおろしにんにく(少々)
☆ アボカドは縦半分に割って種を取ります。混ぜ合わせたAを入れて、オーブントースターで数分、こんがりと焼きます。
フライドポテト
☆ じゃがいもは皮をつけたままラップをかけてレンジで加熱します。適宜に切ってカラッと揚げ、塩をふります。
おごちそうさまでした。
あーっ! ななちゃん!
明日もおだやかな一日でありますように。
暑い日が続いてます。体調をくずされませんよう お気をつけください。
いつも応援してくださって ありがとうございます。