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あっさり上品な鶏むね肉に、天ぷらごろもをつけてカラリと揚げたら、
めんつゆをジュッとからめます。
ゆで卵+マヨ+レモン汁のソースをかけて、おいしさ後押し

チキン南蛮風天ぷらに、こんにゃくと厚揚げのピリ辛炒め煮を添えて、いただきました。

・チキン南蛮風天ぷら
・こんにゃくと厚揚げのピリ辛炒め煮
・きゅうりのみそわさびあえ
・きのこと春雨の中華風スープ




(材料 鶏むね肉250gの場合)
A めんつゆ(2倍濃縮タイプ 1/4カップ) 水(1/4カップ)
B 天ぷら粉(市販品 1/2カップ 水1/2カップ)
C ゆで卵・マヨネーズ(各適量)

① 鶏むね肉は薄めのそぎ切りにします。Bを混ぜ合わせ、なめらかになったら鶏肉を加え、全体にからめます。
② 揚げ油を中温に熱し、鶏肉を入れてカリッと揚げます。油をきってAに加え、全体にからめて器に盛ります。Cを添えます。Cのマヨソースにレモン汁やパセリをプラスしてもおいしいよ♪




☆ サラダ油を弱火で熱し、赤唐辛子、うすめに切ったこんにゃくをよく炒めます。砂糖、しょうゆ、酒、みりん各適量を加えて炒め煮にします。厚揚げ(油抜きをする)、水少々を加えて混ぜながら煮含めます。


A みそ(適量) わさび・砂糖・しょうゆ(各少々)

☆ きゅうりはたたいて塩少々をふり、水けをきってAであえ、ごまをふります。


☆ きのこ、春雨、わかめを具に、鶏ガラスープの素(適量)、塩・こしょう・しょうゆ(各少々)で調味。少しの水溶き片栗粉でとろみをつけています。







明日もおだやかな一日でありますように。
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