
いつも多くの方のご訪問と、たくさんのアクセス、ありがとうございます。
ランキングに参加しています。応援していただけたら嬉しいです。

ベランダのサクララン、今年も花を咲かせました。



今夜はポークソテー。
しょうがとにんにくをプラスしたオニオンソースをかけていただきます。
野菜のソテーにもぴったり!
白いごはんがおいしいおかずは大人気です。
水菜のわさびあえ、ごぼうサラダを添えていただきました。

・ポークソテー☆オニオンソース
・水菜のわさびあえ
・ごぼうサラダ
・大根と油揚げのみそ汁



A しょうゆ・酒・みりんorはちみつ・しょうがのすりおろし汁・玉ねぎのすりおろし汁(各適量) にんにくのすりおろし汁(少々)


☆ 豚肉に塩、黒こしょうをふって油で焼き、混ぜ合わせたAを回しかけてからめ、肉を取り出します。ソースを煮つめ肉にかけていただきます。



A しょうゆ(適量) オリーブ油・わさび(各少々)


☆ Aはよく混ぜ合わせ、水菜、かにかま、のりを加えてあえます。


☆ マヨネーズ、酢で調味。ごぼうは歯ごたえの残るくらいにゆでたのが好き^^










明日もおだやかな一日でありますように。
気温差の激しい毎日です。ご自愛ください。
いつも応援してくださって ありがとうございます。

