うちごはんはマーシャもいっしょ♪

おいしく食べて今日も元気です♪ 私の好きな元気レシピご紹介♪

☆焼きなすと生ハムの冷製パスタ☆

2015-07-26 22:30:09 | パスタ
  

いつも多くの方のご訪問と、たくさんのアクセス、ありがとうございます。

ランキングに参加しています。応援していただけたら嬉しいです。


にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へありがとうございます♪

                       

オリーブオイルで旬の野菜をいただきます。

焼きなすと生ハムの冷製パスタ。

オリーブオイルとなじんだ焼きなすが味のアクセントになって大好き

たっぷりキャベツのオムレツといっしょにいただきました。



7月26日のMENU

・焼きなすと生ハムの冷製パスタ
・キャベツとチーズのオムレツ
・レタスとオレンジのサラダ
・パン







焼きなすと生ハムの冷製パスタ


(2人分 スパゲッティ100gの場合)
A オリーブオイル(大さじ3ぐらい) 塩(小さじ1ぐらい) こしょう(適量)


    

① 焼きなすと玉ねぎ(うす切りにして水にさらし、水けをしっかり切る)、生ハムはAに加えてあえます。

② ゆでたスパゲッティとアスパラなどの野菜を①に加え、あえます。皿に盛り、オリーブオイル適量を回しかけます。











キャベツとチーズのオムレツ


材料(2~3人分)
せん切りキャベツ(250gほど) 卵(3個 割りほぐす) ロースハム(2~3枚 細切り) ピザ用チーズ(40g) 塩・こしょう(各少々) 


    

    ① 割りほぐした卵にキャベツ、ハム、チーズ、塩、こしょうを加えて混ぜます。

② 直径20cmのフライパンにサラダ油(大さじ1ほど)を中火で熱し、①を流し入れて大きく混ぜながら半熟状になるまで焼きます。ふたをして弱火で3、4分ほど蒸し焼きにします。

③ ふたや皿を使ってひっくり返し、フライパンに戻し入れ、フライパンの縁からサラダ油少々を加えます。ふたをして、揺すりながら弱火で数分焼きます。



レタスとオレンジのサラダ


          ☆ 市販のフレンチドレッシングでいただきました。




        おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように

       

             きゅうり もらっちゃった




              おかあしゃん! おいし~い



            明日もおだやかな一日でありますように。
  
            暑い日が続いています。ご自愛ください。

   にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へありがとうございます♪