![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/c2/4f417a74c0d9c2961852ea3f542f8c60.jpg)
いつも多くの方のご訪問と、たくさんのアクセス、ありがとうございます。
ランキングに参加しています。応援していただけたら嬉しいです。
![にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ](http://food.blogmura.com/bangohan/img/originalimg/0000746944.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/25/0e816d512f6548d5acc5825de37d4a40.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/54/a10f54b7127077886d06b355b5fe7fdc.png)
オリーブオイルで旬の野菜をいただきます。
焼きなすと生ハムの冷製パスタ。
オリーブオイルとなじんだ焼きなすが味のアクセントになって大好き
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
たっぷりキャベツのオムレツといっしょにいただきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
・焼きなすと生ハムの冷製パスタ
・キャベツとチーズのオムレツ
・レタスとオレンジのサラダ
・パン
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/73/003e4ab5629626554c35cd38427f1599.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s2_sum_sunflower.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/e2/d7242c266ca11f4bae508cb3322f1436.jpg)
(2人分 スパゲッティ100gの場合)
A オリーブオイル(大さじ3ぐらい) 塩(小さじ1ぐらい) こしょう(適量)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/eb/71fe51e0d656965ccb983ea7e9ff1d5c.png)
① 焼きなすと玉ねぎ(うす切りにして水にさらし、水けをしっかり切る)、生ハムはAに加えてあえます。
② ゆでたスパゲッティとアスパラなどの野菜を①に加え、あえます。皿に盛り、オリーブオイル適量を回しかけます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/7d/7ccbaf590337a72e4c18f8d05c2099b6.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/9a/e4cc7808066b9381ea10f02c926fa4fd.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s2_sum_sunflower.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/74/63ad5cb6b24f028078c253b3821a82bd.jpg)
材料(2~3人分)
せん切りキャベツ(250gほど) 卵(3個 割りほぐす) ロースハム(2~3枚 細切り) ピザ用チーズ(40g) 塩・こしょう(各少々)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/eb/71fe51e0d656965ccb983ea7e9ff1d5c.png)
① 割りほぐした卵にキャベツ、ハム、チーズ、塩、こしょうを加えて混ぜます。
② 直径20cmのフライパンにサラダ油(大さじ1ほど)を中火で熱し、①を流し入れて大きく混ぜながら半熟状になるまで焼きます。ふたをして弱火で3、4分ほど蒸し焼きにします。
③ ふたや皿を使ってひっくり返し、フライパンに戻し入れ、フライパンの縁からサラダ油少々を加えます。ふたをして、揺すりながら弱火で数分焼きます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s2_sum_sunflower.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/76/b70df746d6a5e73c0ce7a643e0e28ac8.jpg)
☆ 市販のフレンチドレッシングでいただきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/d7/706160b97b8797591dadb497a518313b.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/33/b21c6d2864c17cd4991a7f41952bc33f.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0230.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0230.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/76/1ca538d61e5ab273abc7d5051a3ff0e4.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/8f/8a4837d5060e44ec9be3fb38fb3663b9.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/6a/48a01875a46d72cf193162d55f6116ad.jpg)
おかあしゃん! おいし~い
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dog_happy.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/e4/9ecb87a3ddfea4314ae127b802e19ac8.jpg)
明日もおだやかな一日でありますように。
暑い日が続いています。ご自愛ください。
![](http://image.with2.net/img/banner/m07/br_banner_hibiscus.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ](http://food.blogmura.com/bangohan/img/originalimg/0000781077.jpg)