
いつも多くの方のご訪問と、たくさんのアクセス、ありがとうございます。
ランキングに参加しています。応援していただけたら嬉しいです。



新れんこんを買ったので、暑いのに煮ものを作りました^^
れんこん、ごぼう、にんじん、鶏肉と素材の数はグッと少なめ。
材料も小さく切るので、火の通りだってクイック

ちくわのうまみでおいしい炊き込みご飯といっしょにいただきました。

・新れんこんと鶏肉の煮もの
・ちくわとえのきの炊き込みご飯
・なすともやしのナムル
・まぐろのづけ ゆずこしょう風味
・豆腐とわかめのみそ汁






A 酒・しょうゆ・みりん・和風だしの素(各適量)


☆ 洗った米に食べやすく切ったちくわ、えのきだけを加え、Aを入れ、目盛りまで水を入れて普通に炊きます。焼きのりを散らしていただきました。



A ごま油・白すりごま(各適量) 塩・こしょう(各少々)


☆ 鍋に湯をわかして塩少々を入れ、なす(適宜に切る)を加えて1分ほどゆでます。続いてもやしを加えてさっとゆで、ともにざるに上げます。よく混ぜ合わせたAであえます。



☆ しょうゆ、酒、みりん、ゆずこしょうに漬けていただきました。








明日もおだやかな一日でありますように。
気温差の激しい毎日です。ご自愛ください。
いつも応援してくださって ありがとうございます。

