
いつも多くの方のご訪問と、たくさんのアクセス、ありがとうございます。
ランキングに参加しています。応援していただけたら嬉しいです。

午前5時半過ぎ。早起きのセミが賑やかに鳴いてます。



汁けのあるおかずや、濃いめのたれがからんだおかずをごはんにのせると、
うまみがしみ込んで、ますます食がすすみます。
にんにくのきいた甘辛いたれがからんだ牛肉をごはんにのせていただきます。
つけ合わせはさっぱり味のゴーヤーのサラダとなすのたたき風。
じゃがいもといんげんのみそ汁を添えていただきました。

・簡単ステーキどん
・なすのたたき風
・ゴーヤーのマヨサラダ
・じゃがいもといんげんのみそ汁



A しょうゆ・みりん・バター(各適量)

☆ 牛肉は、にんにくの香りをうつした油で焼き、Aを回しかけてからめ、残ったたれごとごはんに盛りました。ソテーしたミニトマトを添えて。





☆ なすは少なめの油で焼き、ふたをして蒸し焼きにします。大根おろし、薄切り玉ねぎ(水にさらす)、万能ねぎをのせ、ポン酢しょうゆをかけていただきます。
(なすはレンジで加熱してからサラダ油少々で焼いても)



A マヨネーズ(適量) しょうゆ(少々)

☆ 薄切りにしたゴーヤーに塩をふって軽くもみ、水にさらします。玉ねぎも数分水にさらし、ともに水けをよくきります。Aであえ、削りがつおをのせていただきました。










明日もおだやかな一日でありますように。
暑い日が続いています。ご自愛ください。

