
いつも多くの方のご訪問と、たくさんのアクセス、ありがとうございます。
ランキングに参加しています。応援していただけたら嬉しいです。



今夜は、きれいなサバを照り焼きにしていただきました。
片栗粉をまぶしてこんがり焼いたら
とびっきりの甘辛いたれを煮絡めてごはんがすすみます。
暑い日に嬉しい、ちょこっとおろしそばを添えていただきました。

・さばのごま照り焼き
・揚げなすのおろしそば
・にら玊
・きゅうりの梅肉あえ
・豆腐と水菜、しめじのみそ汁



☆ なすとししとうのソテー、大根おろしを添えて、七味唐辛子をふっていただきました。


A しょうゆ・みりん・砂糖・酒(各適量) 赤唐辛子・おろししょうがの絞り汁(少々)


☆ さばは適宜に切り、片栗粉をまぶします。油を中火で熱して両面をこんがり焼いたらAを回しかけて煮からめます。いりごまをふっていただきました。



☆ 溶き卵には塩とこしょう各少々をふります。ごま油でにらを炒め、オイスターソースで調味。溶き卵を加えて炒め合わせます。パプリカもプラスしました。


A 梅干しをたたいたもの・みりん(各適量)


☆ きゅうりは塩少々で板ずりし、めん棒などでたたいて食べやすい大きさに割ります。Aであえます。










明日もおだやかな一日でありますように。
気温差の激しい毎日です。ご自愛ください。
いつも応援してくださって ありがとうございます。

