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お昼過ぎからの激しい雷雨も 夕方にはおさまりました。



とろ~りチーズの下は、ピザ生地ならぬ豚肉!
休日の晩ご飯は、家族の顔がパッと華やぐ、楽しいサプライズ献立

じゃがいものマスタード炒め、にんじんのラペ、
ミックスビーンズとキャベツのスープを添えて、おいしくいただきました。

・ポークピザ
・じゃがいものマスタード炒め
・にんじんラペ
・ミックスビーンズとキャベツのスープ



材料(2人分)
豚もも薄切り肉(180gほど) 玉ねぎ(小1/2個 薄切り) エリンギや生しいたけなど(適量) トマト(適量) ピザ用チーズ(適量) 塩・こしょう(各少々)
A 塩・こしょう(各少々)


① 豚肉は両面にAをふります。フライパンに豚もも薄切り肉を端が少し重なるように広げ(肉同士がくっつくように脂身の少ないもも肉を使います)、チーズを少し散らします。

② ①の上に玉ねぎ、エリンギ、トマトをのせ、塩、こしょうをふってチーズを全体にちらします。
③ 中火にかけて5分ほど焼き、ふたをしてチーズが溶けるまでさらに数分焼きます。(大庭英子さんのレシピです)



A マヨネーズ・粒マスタード(各適量) にんにくのすりおろし・塩・こしょう(各少々)


☆ うす切りにしたじゃがいもをオリーブ油で炒め、いんげん、玉ねぎを加えてふたをし、数分蒸し焼きにします。Aを加えて炒め合わせます。





☆ にんじんはせん切りにして塩少々をふり、水けを絞ります。オレンジとともに、オリーブ油、酢、塩、こしょうで調味。


☆ 顆粒スープの素、ケチャップ、塩、こしょうで。








明日もおだやかな一日でありますように。
気温差の激しい毎日です。ご自愛ください。
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