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週明けの晩ご飯は肉のおかずがメイン。
鶏むね肉とセロリをごま油で炒めて塩で調味。
葉の香りもさわやかでお箸がすすみます。
そぎ切りにして、粉をまぶして炒めたむね肉は、パサつかないで柔らかな口当たり

お手軽な野菜の副菜3品を添えていただきました。

・鶏肉とセロリの塩炒め
・豆苗ともやしのナムル
・長いものゆずこしょうサラダ
・トマトのしそおろしあえ
・厚揚げとエリンギ、にらのみそ汁




A 塩・粗びき黒こしょう(各少々)
B せん切りしょうが・赤唐辛子(各少々)
C 塩・こしょう(各少々) 鶏ガラスープの素(適量)

① 鶏むね肉はそぎ切りにしてAをまぶし、小麦粉を薄くまぶします。
② ごま油を中火で熱し、①を炒めます。Bとセロリ、葉を加えて炒め合わせ、Cを加えて混ぜます。




A マヨネーズ(適量) ゆずこしょう・しょうゆ(各少々)

☆ Aを合わせ、長いも(すりこ木で叩き割ってます)とちくわをあえます。


A ごま油・白すりごま(各適量) 塩(少々)

☆ もやしと豆苗は熱湯でさっとゆで、湯をしっかりきり、Aであえます。


☆ めんつゆをかけていただきました。










明日もおだやかな一日でありますように。
暑い日が続いています。ご自愛ください。

