参加してます。応援お願いします♪
主菜は白身魚のフライ。
富山産のマビキで作りました。
淡白できれいな身はフライや天ぷら、ムニエルによく合っておいしい。
ゆで卵とマヨネーズ、牛乳、塩、こしょう、みじん切りパセリの
簡単タルタルソースを添えていだきました。
ごちそうさまでした。

・白身魚のフライ タルタルソース添え
・菜の花の辛子マヨネーズあえ
・里芋の煮物
・白菜とまいたけ、えび入りすり身のみそ汁
・ごはん





A 塩、酒(各少々)
B マヨネーズ、白すりごま(各適量) 辛子、しょうゆ(各少々)

1.鶏ササミは厚さを3等分し、Aをまぶしてラップをかけ、レンジで加熱し、ほぐします。
2.菜の花は根元の固い部分2cmくらいを切り落とし、食べやすい長さに切って塩を加えた熱湯でさっとゆでます。
3.水にさらし、アクを抜いてから水けを絞り、合わせたBに1とともに加えてあえます。

















見てくださってありがとうございます。
寒暖差の激しい毎日。
体調をくずされませんよう くれぐれもお気をつけください。
被災地に一日も早い日常が戻りますように心からお祈りいたします。
寒暖差の激しい毎日。
体調をくずされませんよう くれぐれもお気をつけください。
被災地に一日も早い日常が戻りますように心からお祈りいたします。