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身は赤くても白身魚の鮭。
青魚のようにEPAやDHAを多く含んでいて、皮にはビタミンB1も。
フライパンにキャベツと酒といっしょに入れて蒸し焼きに。
バターを仕上げにポンと入れて溶けたらでき上がり♪
15分ほどでできちゃう嬉しいレシピ。
ブロッコリーのカレーマヨ焼きを添えていただきました。
ごちそうさまでした。

・鮭とキャベツのフライパン蒸し
・ジャーマンポテト
・ブロッコリーのカレーマヨ焼き
・白菜とにら、えのきのみそ汁
・ごはん



☆じゃがいもは皮をむいてレンジでさっと加熱してから切り、玉ねぎ、パプリカ、ソーセージといっしょにオリーブオイルで炒め合わせ、器に盛り、マジックソルトをふりました。





1.鮭の切り身は水けを拭き、塩、こしょうをふり、フライパンに並べます。
2.ざく切りにしたキャベツ、薄切りにんじんをのせ、酒(適量)をふり、ふたをして中火で蒸し煮にします。鮭に火が通ったらバターをちぎって散りばめ、ふたをして余熱で溶かします。




A 粉チーズ、マヨネーズ(各適量) カレー粉(適宜)

☆ブロッコリーはゆで、混ぜ合わせたAに加えてざっと混ぜます。耐熱皿に入れ、温めたオーブントースターで表面がカリッとなるまで焼きます。ミニトマトもいっしょに焼きました。










開けてくだしゃい




見てくださってありがとうございます。
寒さ厳しくなりました。
体調をくずされませんよう くれぐれもお気をつけください。
被災地に一日も早い日常が戻りますように心からお祈りいたします。
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