参加してます。応援お願いします♪
おでんのおなじみの具に、カレー用の牛もも肉をプラス。
これだけで、大満足のおいしさ!
じんわり、奥深い味わいは、感激もひとしお^^
先月も作ったばかりだけど、
家族のリクエストで牛肉入り簡単おでんを再び食卓に上げました。
切った材料を炊飯器に入れるだけの
ツナとマイタケの炊き込みごはんといっしょにいただきました。
ごちそうさまでした。
12月9日のメニュー
・牛肉入り簡単おでん
・ブロッコリーの蒸し煮
・ツナとマイタケの炊き込みごはん
・豆腐とごぼう、にんじんのみそ汁
牛肉入り簡単おでん
おなじみの具に、カレー用の牛肉をプラスするだけでおいしさアップ♪
ブロッコリーの蒸し煮
ブロッコリーがおいしくたくさん食べられる、お気に入りレシピ♪
A 鶏ガラスープの素・桜えび(各適量) 水・塩・こしょう・ごま油(各少々)
☆鍋に小房に分けたブロッコリーとAを入れ、強火にしてふたをし、沸騰したら中火でやわらかくなるまで蒸し煮にします。
ツナとマイタケの炊き込みごはん
ツナ、マイタケのうまみとレンコンのシャキシャキ食感がおいしい♪
材料(米2合の場合)
ツナ缶(小1缶) マイタケ(1/2パック) レンコン(50g)
A めんつゆ(3倍濃縮 大さじ3ぐらい) 顆粒和風だし(小さじ1/2)
1.米は洗ってザルにあげます。レンコンは皮をむいて薄切りにし、水にさらしてから水けをきります。
2.炊飯器に米を入れてAの調味料を入れます。2合の目盛りのところまで水を注ぎ、ツナ、マイタケ、レンコンをのせて炊きます。
豆腐とごぼう、にんじんのみそ汁
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
おやすみなさい。ボク おりこうさんだもん
見てくださってありがとうございます。
寒さ厳しくなりました。
体調をくずされませんよう くれぐれもお気をつけください。
被災地に一日も早い日常が戻りますように心からお祈りいたします。
寒さ厳しくなりました。
体調をくずされませんよう くれぐれもお気をつけください。
被災地に一日も早い日常が戻りますように心からお祈りいたします。