参加してます。応援お願いします♪
クリスマスも近づいて、ちょっぴり慌ただしいこの頃。
お手軽で、みんなの好きなカレーライスを食卓へ。
材料も豚肉、玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、にんにくとシンプルなカレーは
ちゃちゃっとできて嬉しい。
玉ねぎをしっかり炒めたら、おいしさもアップ。
市販のルウに
ソースやしょうゆ、はちみつをプラスして、コクあるカレーになりました。
ごちそうさまでした。
12月23日のメニュー
・カレーライス
・さば缶詰めのチーズ焼き
・玉ねぎとたこのサラダ
・ジュリエンヌスープ
さば缶詰めのチーズ焼き
おつまみに♪白いごはんにも。
1.エリンギは食べやすく切り、オリーブオイルでさっと炒め、軽く塩、こしょうをします。
2.さば水煮缶は缶汁を軽くきります。1を加えてめんつゆ(少々)を回しかけ、大きく混ぜます。
3.2を耐熱容器に入れ、ピザ用チーズを散らし、温めたオーブントースターでチーズがこんがりするまで焼きます。
カレーライス
100gちょっと残っていた豚切り落とし肉を使って。
玉ねぎとたこのサラダ
☆りんご酢、オリーブオイル、塩、こしょうで。
ジュリエンヌスープ
☆にんにくを炒めてから、ベーコン、キャベツ、にんじんを炒め合わせました。
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
おやすみなさい。ボク いい子だもん
見てくださってありがとうございます。
寒さ厳しくなりました。
体調をくずされませんよう くれぐれもお気をつけください。
被災地に一日も早い日常が戻りますように心からお祈りいたします。
寒さ厳しくなりました。
体調をくずされませんよう くれぐれもお気をつけください。
被災地に一日も早い日常が戻りますように心からお祈りいたします。