参加してます。応援お願いします♪
今夜は豚肉のダブルしょうが焼き献立。
しょうがをタレに混ぜて仕上げにものせ、さわやかで風味満点。
旬の白菜は塩もみにしてシャキシャキな食感のサラダに。
ほっこりやさしい味わいの、里いもの煮ものを添えていただきました。
ごちそうさまでした。

・豚肉のダブルしょうが焼き
・里いもの煮もの
・白菜とハムのサラダ
・豆腐とにんじん、マイタケ、わかめのみそ汁
・ごはん







A しょうゆ、酒、みりん(各適量) はちみつ(少々)

1.豚ロースしょうが焼き用肉は薄く片栗粉をまぶします。フライパンに油適量を中火で熱し、豚肉を入れて両面をこんがりと焼きます。
2.Aを加え、強めの中火でからめます。おろししょうがをのせていただきました。





A エキストラバージンオリーブ油、酢、パセリのみじん切り(各適量) 粗挽き黒こしょう(少々)

1.白菜は長さ4~5cmに切り、縦に細切りに。塩適宜をふり、よく混ぜてしんなりするまでおきます。ハムは細切りに。
2.白菜の水けを絞り、ハムと合わせ、Aを加えてよく混ぜます。










見てくださってありがとうございます。
寒さ厳しくなりました。
体調をくずされませんよう くれぐれもお気をつけください。
被災地に一日も早い日常が戻りますように心からお祈りいたします。
寒さ厳しくなりました。
体調をくずされませんよう くれぐれもお気をつけください。
被災地に一日も早い日常が戻りますように心からお祈りいたします。