参加してます。応援お願いします♪
鶏もも肉のチーズ焼き。
肉をジュー!っと焼き、チーズをのせてさらに焼き、とけたら完成!
何かと慌ただしい日に嬉しいレシピ。
ちゃちゃっと作れる、れんこんのきんぴら、
しめじとわかめの酢のものを添えていただきました。
ごちそうさまでした。

・チキンのチーズ焼き
・れんこんのきんぴら
・しめじと玉ねぎの酢のもの
・ほうれん草と長いものみそ汁
・ごはん






1.鶏もも肉は身の厚いところに包丁を入れ、大きく開いて食べやすい大きさに切り、塩、こしょう各適量をふります。
2.フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、1を入れて両面を焼き、火を通します。
3.オーブントースターのプレートにホイルを敷き、2を広げてのせ、ピザ用チーズを散らし、溶けるまで焼きます(フライパンに肉を置いたまま、チーズをのせて余熱で溶かしても)。

仕上げに、マジックソルトをパッパッとふって。



☆スライス玉ねぎはしばらく水にさらして水けを絞ります。しめじ、パプリカはさっとゆでます。わかめとともに酢(適量)、しょうゆ・塩・砂糖(各少々)であえます。









見てくださってありがとうございます。
寒さ厳しくなりました。
体調をくずされませんよう くれぐれもお気をつけください。
被災地に一日も早い日常が戻りますように心からお祈りいたします。
寒さ厳しくなりました。
体調をくずされませんよう くれぐれもお気をつけください。
被災地に一日も早い日常が戻りますように心からお祈りいたします。