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今日は人気の中華レシピ、えびチリ。
ふわふわ卵を添えて、ぐっと華やかに。
ボリュームもアップ!
食感も楽しい、
れんこんとごぼうの太っちょきんぴらを添えていただきました。
ごちそうさまでした。

・えびチリ卵
・れんこんとごぼうの太っちょきんぴら
・カリフラワーのカレーマリネ
・大根と豚肉、きのこ、水菜のみそ汁
・ごはん



☆ごぼうは斜めに薄切り。れんこんは1cm角ぐらいの棒状に切り、ごま油で炒めて、出汁、しょうゆ、みりん、砂糖、しょうゆを煮からめました。ごまをふり、糸唐辛子を添えて。


材料(2人分)
殻つきえび(200g) 溶き卵(2~3個分)
A 酒・塩(各少々)
B 長ねぎのみじん切り(適量) しょうがのみじん切り(適量) にんにくのみじん切り(少々)
C トマトケチャップ(大さじ3) 砂糖(大さじ1弱) 豆板醤・塩(各少々) 水(大さじ3ぐらい)

1.えびは殻をむいて背わたを取り除き、洗って水けをふき、Aをふって5分ほどおきます。片栗粉(大さじ1)をからめます。
2.溶き卵は塩少々を加えて混ぜ、サラダ油を中火で熱して半熟状に焼き、器に盛ります。
3.フライパンにサラダ油を足して中火にかけ、えびを炒めます。色が変わったらBを加えて炒め、Cの合わせ調味料を回し入れて混ぜ合わせます。とろみがついたら2にかけます。





A 酢、オリーブオイルorサラダ油、砂糖(各適量) カレー粉、塩、こしょう(各少々)

1.カリフラワーは小房に分け、ラップをかけて柔らかくなるまでレンジでチン。にんじんは薄切りにし、水少々を回しかけ、ラップをかけてレンジでチン。
2.Aを合わせてよく混ぜ、1を加え混ぜ、しばらくおいて味をなじませます。











見てくださってありがとうございます。
寒さ厳しくなりました。
体調をくずされませんよう くれぐれもお気をつけください。
被災地に一日も早い日常が戻りますように心からお祈りいたします。
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