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使い勝手のいい鶏むね肉に
マスタードマヨソースを塗って焼きます。
こんがり&ふんわり。
粒マスタードの風味やうまみがやみつき!
レモンのさわやかな酸味と
エクストラバージンオリーブオイルの香りが活きる、
さっぱりサラダを添えて、いただきました。
ごちそうさまでした。

・鶏むね肉のマスタードマヨ焼き
・ブロッコリーとサバ缶のサラダ
・ポテトサラダ
・しめじのチーズスープ
・ごはん




A レモンの絞り汁、エクストラバージンオリーブオイル(各適量) 塩、こしょう(各少々)

☆ゆでたブロッコリーとせん切りにんじん、サバ缶(缶汁をきる)をAであえます。



A 塩、こしょう(各少々)
B マヨネーズ(適量) 粒マスタード(少々)

1.むね肉は薄いそぎ切りにし、Aで下味をつけ、小麦粉を薄くまぶします。
2.中火で熱した油で1の両面をこんがりと焼き、混ぜ合わせたAを塗り、ふたをして数分焼きます(焼けたむね肉を取り出し、マスタードマヨを塗り、オーブントースターで数分焼いても)。




A オリーブオイルorサラダ油、酢(各適量) 塩、こしょう、砂糖(各少々)

1.玉ねぎ少々は薄切りにし、合わせたAに漬けます。
2.ウインナーソーセージは適宜に切り、熱湯でさっとゆで、湯をきります。じゃがいもは皮ごとラップをかけてレンジでチン。熱いうちに皮を取り、ソーセージとともに1に加えてあえます。



☆薄切り玉ねぎはオリーブオイルでよく炒めます。しめじを加えて炒め合わせ、水、顆粒コンソメを加えて玉ねぎがやわらかくなるまで煮、粉チーズをふっていただきました。







寒さ厳しい日が続いています。
風邪などひかれませんように お気をつけください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
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