参加してます。応援お願いします♪
豚ヒレ肉をカツにしました。
ひと口大のそぎ切りにして衣をまぶしたら、
フライパンにオリーブ油を多めに入れて中火で熱し
両面をこんがり焼いたら、ふたをして数分蒸し焼きに。
カリッとジューシーなヒレカツのでき上がり♪
ゆずこしょうの風味に食欲をそそられる
ブロッコリーのめんつゆ漬けを添えてごちそうさまでした。
2月20日のメニュー
・ひと口ヒレカツ
・ブロッコリーのめんつゆ漬け
・しめじと新玉ねぎの酢のもの
・大根と油揚げのみそ汁
・ごはん
ブロッコリーのめんつゆ漬け
☆ブロッコリー、パプリカはゆで、めんつゆ・水(各適量)、ゆずこしょう(少々)を合わせた中に入れ、ときどき混ぜながらしばらくおいて味をなじませます。
ひと口ヒレカツ
オリーブ油で焼いて油の量も少なくてすみ、ヘルシーなのもうれしい。
しめじと新玉ねぎの酢のもの
もう一品にぴったり♪
A すし酢(適量) しょうゆ(少々)
☆塩蔵わかめは水で戻し、熱湯にくぐらせて食べやすく切ります。しめじは熱湯でさっとゆで、スライス玉ねぎとともにAに加えてあえます。
大根と油揚げのみそ汁
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
まだ 眠くないも~ん
寒暖差の激しいこの頃
風邪などひかれませんように お気をつけください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
風邪などひかれませんように お気をつけください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。