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家族の大好きなとんカツ。
とんカツ用豚肉はしっかりたたいてやわらかな仕上がりに♪
衣に粉チーズとパセリを混ぜ合わせてオリーブオイルでじっくり焼きます。
表面はカリカリ!中はジューシー!
ミラノ風カツレツに
菜の花と新玉ねぎの辛子マヨあえ、
にらとえのきのさっと煮を添えていただきました。
ひとり分290円ほどの晩ご飯、ごちそうさまでした。

・ヘルシー☆とんカツ
・菜の花と新玉ねぎの辛子マヨあえ
・にらとえのきのさっと煮
・あさりのみそ汁
・ごはん




A マヨネーズ、白すりごま(各適量) 練り辛子、しょうゆ(各少々)

☆ゆでた菜の花、薄切り新玉ねぎをAに加えてあえます。ツナ缶も少しだけ足して。



A パン粉(手で細かくしています)、粉チーズ、みじん切りパセリ・・・各適量

1.とんカツ用豚肉は肉と脂肪の境目にある筋を包丁の先で数カ所切り、ラップをした上から肉たたきなどでたたいて、6~7mm厚さにのばし、塩、こしょうをふります。
2.1に小麦粉、溶き卵、Aをまぶし、多めのオリーブ油を弱めの中火で熱してじっくり両面を焼きました。





材料(2~3人分)
にら(1束) えのきだけ(100g 食べやすく切る) 削り節(1袋 3g)
A 水(カップ1/2) 酒、みりん(各大さじ1) しょうゆ(大さじ2/3ぐらい)

☆Aを煮立て、にら、えのきだけ、削り節を入れ、落としぶたをし、2~3分煮ます。









寒暖差の激しいこの頃
風邪などひかれませんように お気をつけください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
風邪などひかれませんように お気をつけください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。