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今日はハンバーグ。
玉ねぎはいつも炒めてから、ひき肉だねに加えてます。
新玉ねぎの甘さとみずみずしさで、おいしさ何倍もアップ。
マッシュルームを加えた濃厚なデミグラスソースをかけて幸せ。
さっとゆでた春キャベツの色もさわやかな、
おかか梅あえを添えていただきました。
ごちそうさまでした。
3月25日のメニュー
・ハンバーグ マッシュルームソース
・新ごぼうのサラダ
・春キャベツのおかか梅あえ
・豆腐と水菜のみそ汁
・ごはん
新ごぼうのサラダ
太っちょのせん切りでも、すぐに柔らかくなりました^^ マヨネーズ(適量)、ねりがらし・塩(各少々)であえました。
ハンバーグ
☆スライスしたマッシュルームはオリーブオイルで炒め、ケチャップ、ウスターソース、しょうゆ、赤ワイン(or酒)、はちみつ、バター、水を加えてふつふつとさせ、ハンバーグにかけていただきました。
春キャベツのおかか梅あえ
☆キャベツ、しめじはさっとゆで、水けを絞り、梅肉をみりんでのばしてあえます。削り節を加えて混ぜます。
豆腐と水菜のみそ汁
半端に残った、ちくわもいっしょに。
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
ごはん おいしかった~
寒暖差の激しいこの頃
風邪などひかれませんように お気をつけください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
風邪などひかれませんように お気をつけください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。