参加してます。応援お願いします♪
お休みはパスタが多い我が家。
豚ヒレ肉のソテーに合わせてペペロンチーノにしました。
材料は菜の花とベーコン。
オリーブオイルにうつしたニンニクと赤唐辛子の風味に
食欲をそそられます。
パプリカとセロリのレンジピクルス、
レタスと根菜のポトフを添えていただきました。
今日もごちそうさまでした。
3月10日のメニュー
・菜の花とベーコンのスパゲティ
・豚ヒレ肉のソテー
・パプリカとセロリのレンジピクルス
・レタスと根菜のポトフ
菜の花とベーコンのスパゲティ
菜の花はさっとゆで、スパゲティのゆで汁とともに仕上げにスパゲティと合わせてからめました。
豚ヒレ肉のソテー
☆豚ヒレ肉は軽く塩、こしょうをし、小麦粉を薄くまぶし、オリーブ油でソテーに。トマトケチャップ、ウスターソース、バター少しを合わせたソースを添えて。
パプリカとセロリのレンジピクルス
☆すし酢、水(各適量)、ローリエ(入れなくても)、赤唐辛子(少々)を合わせ、パプリカとセロリを加えて混ぜ、ラップをかけてレンジで数分加熱。上下を返し、セロリの葉を加えて再びラップをかけ、そのまま冷まします。
レタスと根菜のポトフ
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
また雨でしゅか?
寒暖差の激しいこの頃
風邪などひかれませんように お気をつけください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
風邪などひかれませんように お気をつけください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。