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ポークソテー トマトケチャップソース。
焼き時間は約6分。
豚ロース肉にこんがり焼き色をつけたら、ふたをして蒸し焼きに。
しっとりと焼き上がった肉に洋食屋さん風のソースがぴったり。
お酒もすすむ、ほうれんそうの粒マスタードあえ、
新ごぼうとさつまいものヨーグルトサラダを添えていただきました。
ひとり分250円ほどの献立です。
ごちそうさまでした。

・ポークソテー トマトケチャップソース
・ほうれんそうの粒マスタードあえ
・新ごぼうとさつまいものヨーグルトサラダ
・春キャベツのシンプルスープ
・ごはん



A 粒マスタード、オリーブオイル(各適量) しょうゆ、塩(各少々)

☆ほうれんそうは塩を加えた熱湯でさっとゆで、水けをしぼってAであえます。


A トマトケチャップ、ウスターソース、バター(各適量)

1.豚ロースとんカツ用肉は数カ所筋切りをします。塩、粗びき黒こしょうをふり、油を中火で熱したフライパンでこんがりと焼きます。ふたをして数分蒸し焼きにし、取り出します。
2.フライパンを洗わないで白ワイン少々(or酒)を入れ、Aを加えて弱火で煮溶かし、1の肉にかけます。新玉ねぎのソテー、ゆでたスナップえんどう、フルーツトマトを添えて。




A プレーンヨーグルト(適量) マヨネーズ、塩(各少々)

☆ごぼう、にんじん、さつまいもは小さめに切り、フライパンに入れ、ひたひたの水を注いで蒸し煮にします。湯をきり、枝豆(冷凍)とともにAであえました。


☆玉ねぎを油で炒め、ざく切りにしたキャベツを入れて炒め合わせ、水、スープの素を加えて煮立て、塩少々で調味。弱火にして数分煮、粗びき黒こしょうをふります。







寒暖差の激しいこの頃
風邪などひかれませんように お気をつけください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
風邪などひかれませんように お気をつけください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。