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今日は完熟トマトのパスタで晩ご飯。
味の濃い完熟トマトを生のままソースに。
トマトジュースとしょうゆがおいしさの秘密です^^
じゃがいもとアスパラのマスタード炒めを添えておいしくいただきました。
ごちそうさまでした。

・完熟トマトのパスタ
・じゃがいもとアスパラのマスタード炒め
・ローストビーフ
・キャベツとにんじん、玉ねぎのみそ汁
・塩ロールパン




材料(2人分)
カッペリーニ(or細めのパスタ 170g) 完熟トマト(300g) 塩、こしょう(各少々)
A トマトジュース(カップ1/2) レモン汁(大さじ1/2) 塩(小さじ1/2) しょうゆorバルサミコ酢(各少々) オリーブオイル(大さじ2)

1.トマトは小さく切り、Aとともにボウルに入れて混ぜ、冷蔵庫でしばらく冷やします。
2.カッペリーニは塩を加えたたっぷりの湯で表示時間よりやや長くゆでます(氷水で冷やしても)。
3.2を1に加えてあえ、塩、こしょうで味を調えます。



A マヨネーズ、粒マスタード(各適量)すりおろしニンニク、塩、こしょう(各少々)

1.じゃがいもは皮をむいて適宜に切り、ラップをかけてレンジでチン。
2.オリーブオイルで玉ねぎ、アスパラ、ソーセージなどを炒め、1を加えて炒めます。Aを加えて炒め合わせます。














暑さ厳しい日が続いています。ご自愛ください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
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