うちごはんはマーシャもいっしょ♪

おいしく食べて今日も元気です♪ 私の好きな元気レシピご紹介♪

♪完熟トマトのパスタ&ローストビーフ♪

2019-08-12 23:17:44 | パスタ


参加してます。応援お願いします♪

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ



今日は完熟トマトのパスタで晩ご飯。

味の濃い完熟トマトを生のままソースに。

トマトジュースとしょうゆがおいしさの秘密です^^

じゃがいもとアスパラのマスタード炒めを添えておいしくいただきました。

ごちそうさまでした。



8月12日のメニュー

・完熟トマトのパスタ
・じゃがいもとアスパラのマスタード炒め
・ローストビーフ
・キャベツとにんじん、玉ねぎのみそ汁
・塩ロールパン







完熟トマトのパスタ


冷たいトマトのパスタ、おいしくできました!


材料(2人分)
カッペリーニ(or細めのパスタ 170g) 完熟トマト(300g) 塩、こしょう(各少々)

A トマトジュース(カップ1/2) レモン汁(大さじ1/2) 塩(小さじ1/2) しょうゆorバルサミコ酢(各少々) オリーブオイル(大さじ2) 




1.トマトは小さく切り、Aとともにボウルに入れて混ぜ、冷蔵庫でしばらく冷やします。

2.カッペリーニは塩を加えたたっぷりの湯で表示時間よりやや長くゆでます(氷水で冷やしても)。

3.2を1に加えてあえ、塩、こしょうで味を調えます。









じゃがいもとアスパラのマスタード炒め


A マヨネーズ、粒マスタード(各適量)すりおろしニンニク、塩、こしょう(各少々)



1.じゃがいもは皮をむいて適宜に切り、ラップをかけてレンジでチン。

2.オリーブオイルで玉ねぎ、アスパラ、ソーセージなどを炒め、1を加えて炒めます。Aを加えて炒め合わせます。




ローストビーフ


お肉のおいしい、お気に入りのお店で買いました。おろし玉ねぎたっぷりの和風ソースでいただきました。









キャベツとにんじん、玉ねぎのみそ汁


スープはおみそ汁^^ 私の元気の素♪








おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように




 クマさん いないでしゅ




暑さ厳しい日が続いています。ご自愛ください。

被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。



ランキングに参加してます。応援よろしくお願いします♪
 にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ