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骨つきチキンをフライパンで焼きました。
甘辛く味つけし、ガブリ!とどうぞ^^
明太味のピーマンカップライスを添えて
おいしくいただきました。
ごちそうさまでした。

・鶏手羽元の和風ローストチキン
・ピーマンカップライス
・きゅうりとパプリカのヨーグルトサラダ
・ゴーヤーのじゃこ炒め
・大根と油揚げ、まいたけのみそ汁





☆辛子明太子と小口切りにした万能ねぎ、オリーブオイル少々を温かいごはんに混ぜ込み、ピーマンに詰め、チーズをのせてオーブントースターでピーマンが柔らかくなるまで焼きます(チーズが溶けたらアルミをのせて焼く)。



(鶏手羽元6本の場合)
A 塩、粗びき黒こしょう、砂糖(各少々)
B 砂糖、酒、しょうゆ(各大さじ1)

1.鶏手羽元は骨に沿って両側に深く切り目を入れ、Aをすり込み、しばらくおきます。
2.フライパンに油を強めの中火で熱し、手羽元の皮を下にして押さえながら数分焼きます。
3.裏返し、ふたをして弱火で蒸し焼きにして火を通します。
4.フライパンに出てきた脂をふき取ってBを加え、火を強めて煮絡めます。皮ごとレンジでチンしたじゃがいもを添えて。



☆プレーンヨーグルト・マヨネーズ(各適量)、塩・こしょう・はちみつ(各少々)を合わせたドレッシングをかけて。


☆ゴーヤーとちりめんじゃこはごま油で炒め、しょうゆ・みりん、酒で調味し、汁けがなくなるまで炒めます。









暑さ厳しい日が続いています。ご自愛ください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
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