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えびとズッキーニのガーリック炒め。
えびはプリプリ。
ズッキーニは甘くてやわらかく、にんにくは食欲をそそるいい香り。
ビールやワインにもピッタリ!
大好きな、アボカドのカップグラタンを添えていただきました。
ごちそうさまでした。
ひとり分520円ほどの献立です。

・えびとズッキーニのガーリック炒め
・アボカドのカップグラタン
・ミックスビーンズとマカロニのサラダ
・ゴーヤーのカレースープ
・塩パン





1.えびは殻をむき、背に切り目を入れて背ワタを取ります。ズッキーニは輪切りに。にんにく少々はみじん切りにします。ミニトマトはヘタを取ります。
2.フライパンにオリーブオイル適量を中火で熱し、えびとズッキーニを入れて両面を焼きます。
3.えびの色が変わったら、にんにくとミニトマトを加えて炒め合わせ、塩、こしょう(各少々)で調味しました。




A かに風味かまぼこ(ほぐす 適量) マヨネーズ(適量) 塩、こしょう(各少々)

1.アボカドは縦に2等分し、中身をスプーンでくりぬきます(皮をカップとして使うので破けないように)。
2.くりぬいたアボカドとAを混ぜ合わせます。
3.1のカップに2を詰め、ピザ用チーズ(適量)をのせ、オーブントースターで焼き色をつけます。


☆マカロニ、ブロッコリー、ゆで卵、ミックスビーンズを白フレンチドレッシング(市販品)、オリーブオイル、塩、こしょうであえて。



分量(4人分)
A 水(3.5カップぐらい) 顆粒スープの素(適量)
B トマトケチャップ(大さじ1ぐらい) 塩、こしょう(各少々)

☆ベーコン、玉ねぎ、赤パプリカ、ゴーヤー(縦半分に切り、種とワタを除き、塩少々をふってもみ、しんなりしたら水洗いし、水けを絞る)はオリーブオイルで炒め合わせ、カレー粉(4人分で小さじ1.5~2)を加えて炒め、Aを加えて柔らかく煮ます。Bを加えて混ぜ、ひと煮します。








暑さ厳しい日が続いています。ご自愛ください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
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