参加してます。応援お願いします♪
久しぶりに輝く夕陽を見れました。


今日は牛肉のおかずで晩ごはん。
のび~るチーズが楽しみなアツアツおかず、牛肉とじゃがいものトマトチーズ焼き。
肉のうまみがじゃがいもに行き渡って、満足の味♪
さわやかな、はちみつ梅ドレッシングでいただく、
たこのお刺身サラダを添えていただきました。
ごちそうさまでした。
ひとり分450円ほどの献立です。

・牛肉とじゃがいものトマトチーズ焼き
・たこのお刺身サラダ
・小松菜ともやしのナムル
・高野豆腐ときのこのみそ汁
・ごはん



A 酢、しょうゆ、オリーブオイル、梅干しの実を叩いたもの(各適量) はちみつ(少々)

☆お刺身用ゆでたこ、水菜、きゅうり、スプラウト、青じそ、わかめを合わせ、Aのドレッシングでいただきました。



1.牛切り落とし肉は塩、粗びき黒こしょう各少々をふって下味をつけます。じゃがいもは皮をむいて薄めに切り、水にさらして水けをきります。ラップをかけてレンジで2、3分加熱します。
2.フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、じゃがいもを並べてこんがりと焼きます。裏返し、1の牛肉をほぐしてのせ、ふたをし、弱火にして柔らかくなるまで蒸し焼きにします。
3.ミニトマトを散らしてピザ用チーズをかけ、ふたをして1分ほど蒸し焼きにします。黒こしょうをふり、フライ返しですくって器に盛っていただきました。




A ごま油、白すりごま(各適量) 塩(少々)

☆もやし、小松菜(orほうれん草)は塩を加えた熱湯でゆで、小松菜は水にとって冷まします。ともに水けをよくきり、Aであえます。









天候不順な日が続いています。ご自愛ください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
ランキングに参加してます。応援よろしくお願いします♪

