参加してます。応援お願いします♪
今日はとんかつ。
豚ロース厚切り肉の筋を切り、めん棒でトントンと叩いて塩、こしょう。
衣は薄めにつけて、オリーブオイルで揚げ焼きに。
サクっと柔らかでジューシーなとんかつに幸せ^^
たこときゅうり、わかめの酢のものを添えていただきました。
ごちそうさまでした。

・とんかつ
・たこときゅうり、わかめの酢のもの
・小松菜と高野豆腐の煮びたし
・さつまいも、にんじん、きのこのみそ汁
・ごはん



☆小口切りにしたきゅうりは塩をふって少しおき、しんなりしたらもみ、さっと洗って水けを絞りました。酢・砂糖(各適量)、しょうゆ・塩(各少々)であえます。




私は今日も、おろしぽん酢で♪





A めんつゆ・水(ひたひたの量) 砂糖・酒(各少々)

1.小松菜(orほうれん草)はさっとゆでて水けを絞り、食べやすく切ります。高野豆腐は水で戻し、薄切りにします。かまぼこ(orにんじんなど)は薄切りに。
2.鍋にAを煮立て、かまぼこ、高野豆腐を入れて煮含めます。小松菜を入れ、サッと煮ます。









暑さ厳しい日が続いています。ご自愛ください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
ランキングに参加してます。応援よろしくお願いします♪

