うちごはんはマーシャもいっしょ♪

おいしく食べて今日も元気です♪ 私の好きな元気レシピご紹介♪

♪塩鮭&えびとブロッコリーのデリ風サラダ♪

2019-08-14 23:00:02 | 


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今日はお手軽に塩鮭を焼きました。

フライパンにオリーブオイルを熱して両面をこんがり。

ほどよい塩加減に白いごはんがすすみます。

高たんぱく低脂肪、プリプリのえびと

ブロッコリーのデリ風サラダといっしょにおいしくいただきました。

ごちそうさまでした。



8月14日のメニュー

・塩鮭
・えびとブロッコリーのデリ風サラダ
・生ハムとなすのしょうがじょうゆあえ
・玉ねぎとわかめのみそ汁
・ごはん







塩鮭


甘塩鮭とエリンギをオリーブオイルでこんがり焼きました。










えびとブロッコリーのデリ風サラダ


ボイルしたむきえびを使って簡単♪じゃがいもは小さいのを1個だけ。ゆでたブロッコリーとゆで卵でボリューミィーなおしゃれメニューに。

☆ゆでたじゃがいもが熱いうちにつぶし、牛乳を加えます。ゆでブロッコリー
、ゆで卵、むきえびとともにマヨネーズ、オリーブオイル、塩、こしょうで調味。










生ハムとなすのしょうがじょうゆあえ


すっきりとしたたれで♪


A しょうが汁(適量) しょうゆ・ごま油(各少々)



1.なすはピーラーで皮をむき、5分ほど水に漬けます(ぬらしたペーパータオルをぴったりとかぶせておく)。

2.ぬれたまま1個ずつラップで包み、レンジで数分加熱します。ラップごと冷水につけて冷まし、食べやすく切ります。

3.ボールにAを混ぜ合わせ、なす、スプラウト、生ハムを加え混ぜます。









玉ねぎとわかめのみそ汁








おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように




  台風 来るでしゅよ。しっかり手 つないでてね。




暑さ厳しい日が続いています。ご自愛ください。

被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。



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