参加してます。応援お願いします♪
今日はキャベツと豚肉のホイコーロー。
キャベツの甘さが引き立つピリ辛のホイコーローは
みそ、はちみつ、酒、ちょっぴりの豆板醤とこしょうで調味。
ジューシーな、はまちのから揚げといっしょにいただきました。
ごちそうさまでした。
ひとり分340円ほどの献立です。

・ホイコーロー
・はまちのから揚げ
・アスパラとパプリカのごまあえ
・なすと油揚げのみそ汁
・ごはん




A しょうゆ、酒(各少々)
B みそ、はちみつ、酒(各適量) こしょう、豆板醤、にんにく(各少々)

1.豚薄切り肉はAをもみ込みます。フライパンにサラダ油を強火で熱し、ピーマン、ざく切りキャベツを加えて1~2分炒め、取り出します。
2.フライパンにサラダ油少々を足して強火で熱し、豚肉を炒め、Bを加えて炒め合わせます。
3.火を止め、1を戻し、混ぜ合わせます。




A しょうゆ、酒、しょうが汁(各適量)

1.はまち(orぶり、さばなど 刺身用柵を使ってます)の切り身は食べやすく切り、Aに10分以上漬けます。
2.汁けをふき、片栗粉をまぶし、中温~高温に熱した揚げ油で揚げます。




☆めんつゆと白すりごまであえて。










天候不順な日が続いています。ご自愛ください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
ランキングに参加してます。応援よろしくお願いします♪

