ランキングに参加してます。応援お願いします♪
牛肉と新玉ねぎを甘辛く炒めました。
新玉ねぎも牛肉も火の通りが早いから、すぐにできるうれしいレシピ♪
味つけも、しょうゆと砂糖だけとシンプル。
ごま油の風味がきいていて家族も大絶賛。
新玉ねぎが甘くて美味! ごはんがすすみます^^
ダブルポテトサラダを副菜においしくいただきました。
ごちそうさまでした。
明日も穏やかな日を過ごせますように。

・牛肉と新玉ねぎの甘辛炒め
・ダブルポテトサラダ
・しめじとわかめの酢のもの
・豆腐と春菊のみそ汁
・ごはん








材料(3~4人分)
牛薄切り肉or切り落とし肉(200gほど) 新玉ねぎ(中2個) 赤唐辛子(適宜) ごま油(適量)
A しょうゆ(大さじ3ぐらい) 砂糖(大さじ1~1.5)

1 フライパンにごま油を中火で熱し。牛肉、玉ねぎ、赤唐辛子を入れて強めの中火で炒めます。
2 玉ねぎがしんなりしたら、Aを加えて強火にし、煮汁がなくなるまで炒めます。七味唐辛子やごまをふっても。




☆しめじはサッとゆでて水けをきり、わかめとともに、カンタン酢(適量)、しょうゆ(ほんの少し)、おろししょうが汁であえました。










寒さ厳しい日が続いています。くれぐれもご自愛ください。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。
ランキングに参加してます。応援よろしくお願いします♪