うちごはんはマーシャもいっしょ♪

おいしく食べて今日も元気です♪ 私の好きな元気レシピご紹介♪

☆豚ロース肉のパン粉焼き&タコのカラフルマリネ☆

2023-02-13 23:56:53 | 豚肉


ランキングに参加してます。応援お願いします♪

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ




今日は豚ロース肉のパン粉焼き(ミラノ風カツレツ)献立。

豚肉はしっかりたたいて肉の繊維を切ります。

衣には粉チーズ、パセリを混ぜ、多めのオリーブ油でこんがりと焼いたらでき上がり♪

やわらかな仕上がりになって、大満足の洋風おかずに^^

タコのカラフルマリネを添えていただきました。

ごちそうさまでした。

明日も穏やかな日を過ごせますように。



2月13日のメニュー

・豚ロース肉のパン粉焼き
・タコのカラフルマリネ
・ほうれん草のオリーブじょうゆあえ
・もやしと油揚げ、わかめのみそ汁
・ごはん








タコのカラフルマリネ


切って混ぜるだけのお手軽副菜。


A 白だし、酢、みりん、(各少々) ごま油(適量)



☆Aはしっかり混ぜ合わせ、新玉ねぎ(薄切り)、ミニトマト、枝豆(冷凍食品)、お刺身用タコを加えてあえます。










豚ロース肉のパン粉焼き


豚肉は肉と脂肪の境目にある筋を数か所包丁の刃先で切り、ラップをした上から、すりこ木などでしっかりたたいて肉の繊維を切り、6mmほどの厚さにのばします。やわらかな仕上がりに。



1 パン粉(手で細かくする)には粉チーズ、パセリを混ぜます。

2 豚肉に塩、こしょうをふり、小麦粉、溶き卵、1を順にまぶし、衣をつけます。

3 フライパンに多めのオリーブ油を中火で熱し、2を表側が下になるように入れ、弱めの中火でこんがりと焼き、裏返して焼き、火を通します。














ほうれん草のオリーブじょうゆあえ


☆ゆでたほうれん草はオリーブ油、しょうゆであえ、すりごまをふっていただきました。粉チーズもよく合います。










もやしと油揚げ、わかめのみそ汁







おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように




 ず~っと雨でしゅ。。。




寒さ厳しい日が続いています。くれぐれもご自愛ください。

穏やかな日常が一日も早く訪れますように。


ランキングに参加してます。応援よろしくお願いします♪

 にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ