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今日は豚ロース肉のパン粉焼き(ミラノ風カツレツ)献立。
豚肉はしっかりたたいて肉の繊維を切ります。
衣には粉チーズ、パセリを混ぜ、多めのオリーブ油でこんがりと焼いたらでき上がり♪
やわらかな仕上がりになって、大満足の洋風おかずに^^
タコのカラフルマリネを添えていただきました。
ごちそうさまでした。
明日も穏やかな日を過ごせますように。
2月13日のメニュー
・豚ロース肉のパン粉焼き
・タコのカラフルマリネ
・ほうれん草のオリーブじょうゆあえ
・もやしと油揚げ、わかめのみそ汁
・ごはん
タコのカラフルマリネ
切って混ぜるだけのお手軽副菜。
A 白だし、酢、みりん、(各少々) ごま油(適量)
☆Aはしっかり混ぜ合わせ、新玉ねぎ(薄切り)、ミニトマト、枝豆(冷凍食品)、お刺身用タコを加えてあえます。
豚ロース肉のパン粉焼き
豚肉は肉と脂肪の境目にある筋を数か所包丁の刃先で切り、ラップをした上から、すりこ木などでしっかりたたいて肉の繊維を切り、6mmほどの厚さにのばします。やわらかな仕上がりに。
1 パン粉(手で細かくする)には粉チーズ、パセリを混ぜます。
2 豚肉に塩、こしょうをふり、小麦粉、溶き卵、1を順にまぶし、衣をつけます。
3 フライパンに多めのオリーブ油を中火で熱し、2を表側が下になるように入れ、弱めの中火でこんがりと焼き、裏返して焼き、火を通します。
ほうれん草のオリーブじょうゆあえ
☆ゆでたほうれん草はオリーブ油、しょうゆであえ、すりごまをふっていただきました。粉チーズもよく合います。
もやしと油揚げ、わかめのみそ汁
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
ず~っと雨でしゅ。。。
寒さ厳しい日が続いています。くれぐれもご自愛ください。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。
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