うちごはんはマーシャもいっしょ♪

おいしく食べて今日も元気です♪ 私の好きな元気レシピご紹介♪

☆シーフードピザ&ゆで卵と生ハムのピザ&水菜とツナの和風サラダ☆

2023-02-20 00:02:14 | ピザ


ランキングに参加してます。応援お願いします♪

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ



休日はピザで晩ご飯。

市販のピザクラストにエビやホタテ、生ハム、ゆで卵、ピーマンをのせてお手軽ピザ。

縁はカリッと、中はモッチモチ食感に大満足♪

チャチャッと5分でできちゃう、水菜とツナの和風サラダを添えていただきました。

ごちそうさまでした。

明日も穏やかな日を過ごせますように。



2月19日のメニュー

・シーフードピザ
・ゆで卵と生ハムのピザ
・水菜とツナの和風サラダ
・新じゃがいもとブロッコリーのスープ







シーフードピザ


☆市販のピザクラストにソース(ケチャップ+ウスターソース+粒マスタード)を塗り、むきエビ、生食用ベビーホタテ、しめじ、ブロッコリー、ミニトマトをのせ、かるくマジックソルトをふり、ピザ用チーズを散らして熱したオーブントースターで焼きました。














ゆで卵と生ハムのピザ


☆市販のピザクラストにソースを塗り、生ハム、ゆで卵、パプリカ、ピーマンをのせ、ピザ用チーズを散らし、熱したオーブントースターで焼きました。














水菜とツナの和風サラダ


切ってあえるだけの楽ちんサラダ♪


A めんつゆ(適量) ごま油(少々) かつお節(適量)



1 水菜は食べやすく切り、ツナ缶は油をきります。

2 ボウルに1とAを入れてサッとあえます。









新じゃがいもとブロッコリーのスープ


☆じゃがいも、玉ねぎは、中火で熱したバター、オリーブ油(各適量)でよく炒め、コンソメスープ、ブロッコリーを加えて、野菜がやわらかくなるまで煮、塩、こしょうで味を調えます。






おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように




 明日 晴れる?




寒暖差の激しいこの頃、くれぐれもご自愛ください。

穏やかな日常が一日も早く訪れますように。


ランキングに参加してます。応援よろしくお願いします♪

 にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ