ランキングに参加してます。応援お願いします♪
使い勝手のいいサーモンの切り身をムニエルに。
まったりとした、とろみがおいしい和風きのこソースをかけて大満足のおいしさに^^
朝ごはんにもピッタリな、玉ねぎのスクランブルエッグを添えておいしくいただきました。
ごちそうさまでした。
明日も穏やかな日を過ごせますように。
2月9日のメニュー
・サーモンムニエル 和風きのこソース
・玉ねぎのスクランブルエッグ
・れんこんサラダ
・白菜と豆腐、ごぼうのみそ汁
・ごはん
玉ねぎのスクランブルエッグ
今日は新玉ねぎを使って。大きく混ぜ、クリーム状になったらでき上がり♪
1 玉ねぎは薄切りに。オリーブ油でよく炒め、かるく塩、こしょうをふります。溶き卵(塩、こしょうで調味)を一気に流し入れ、大きくまぜて火を止めます。
2 ドライパセリをふり、ケチャップをかけていただきました。
サーモンムニエル 和風きのこソース
和風きのこソースは肉のソテーにもよく合います。
和風きのこソース(2人分)
A しょうゆ、水(各大さじ2) みりん(大さじ1) 砂糖(大さじ1ぐらい) 片栗粉(小さじ1/3)
☆フライパンにオリーブ油少々を中火で熱し、しめじなど、きのこを入れてしんなりするまで炒め、Aを加えて混ぜ、とろみをつけます。サーモンムニエルにかけます。
れんこんサラダ
☆れんこん、にんじんはゆで、きゅうりとともに、マヨネーズ、酢、しょうゆ、こしょうであえ、粉チーズをふっていただきました。
白菜と豆腐、ごぼうのみそ汁
体をあたためる白菜、ごぼうを入れて。
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
晴れ~~
寒さ厳しい日が続いています。くれぐれもご自愛ください。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。
ランキングに参加してます。応援よろしくお願いします♪