うちごはんはマーシャもいっしょ♪

おいしく食べて今日も元気です♪ 私の好きな元気レシピご紹介♪

☆サーモンムニエル 和風きのこソース&玉ねぎのスクランブルエッグ☆

2023-02-09 23:55:27 | 


ランキングに参加してます。応援お願いします♪

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ




使い勝手のいいサーモンの切り身をムニエルに。

まったりとした、とろみがおいしい和風きのこソースをかけて大満足のおいしさに^^

朝ごはんにもピッタリな、玉ねぎのスクランブルエッグを添えておいしくいただきました。

ごちそうさまでした。

明日も穏やかな日を過ごせますように。



2月9日のメニュー

・サーモンムニエル 和風きのこソース
・玉ねぎのスクランブルエッグ
・れんこんサラダ
・白菜と豆腐、ごぼうのみそ汁
・ごはん







玉ねぎのスクランブルエッグ


今日は新玉ねぎを使って。大きく混ぜ、クリーム状になったらでき上がり♪




1 玉ねぎは薄切りに。オリーブ油でよく炒め、かるく塩、こしょうをふります。溶き卵(塩、こしょうで調味)を一気に流し入れ、大きくまぜて火を止めます。

2 ドライパセリをふり、ケチャップをかけていただきました。









サーモンムニエル 和風きのこソース


和風きのこソースは肉のソテーにもよく合います。


和風きのこソース(2人分)
A しょうゆ、水(各大さじ2) みりん(大さじ1) 砂糖(大さじ1ぐらい) 片栗粉(小さじ1/3)




☆フライパンにオリーブ油少々を中火で熱し、しめじなど、きのこを入れてしんなりするまで炒め、Aを加えて混ぜ、とろみをつけます。サーモンムニエルにかけます。














れんこんサラダ


☆れんこん、にんじんはゆで、きゅうりとともに、マヨネーズ、酢、しょうゆ、こしょうであえ、粉チーズをふっていただきました。









白菜と豆腐、ごぼうのみそ汁


体をあたためる白菜、ごぼうを入れて。







おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように




 晴れ~~




寒さ厳しい日が続いています。くれぐれもご自愛ください。

穏やかな日常が一日も早く訪れますように。


ランキングに参加してます。応援よろしくお願いします♪

 にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ