ランキングに参加してます。応援お願いします♪
今日はおでん。
昆布とかつお節でとった出汁は白だし、酒、みりん、しょうゆで調味。
好きな材料を入れて、お鍋におまかせで楽ちんごはん^^
グツグツとおいしくなってる間に、レタス巻き&鉄火巻を作りました。
節分の恵方巻で残った焼海苔を使い切ってスッキリ♪
今日もごちそうさまでした。
明日も穏やかな日を過ごせますように。
2月12日のメニュー
・おでん
・レタス巻き&鉄火巻
・ほうれん草とえのきだけのみそ汁
おでん
大根は厚めの輪切りにし、面取りをして片面に十字の切り込みを浅く入れます。
ラップをかけ、レンジで数分加熱してから鍋に投入しています。時短で味がしみておいしい♪
レタス巻き&鉄火巻
レタス巻きは、お刺身用サーモン、厚焼き玉子、きゅうり、かにかま、レタスを具にして。
ほうれん草とえのきだけのみそ汁
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
お散歩 楽しかった~
寒さ厳しい日が続いています。くれぐれもご自愛ください。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。
ランキングに参加してます。応援よろしくお願いします♪