ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*)
風薫る5月を迎えました。(午後7時過ぎ自宅より撮影)

みんな大好きとんカツ。ヒレ肉で作りました。
食べやすい大きさの薄めのそぎ切りにして。
ひと口ほお張ると、サクッ!とやわらか^^
ほうれん草とえのきのおひたし、糸こんにゃくとにんじんのきんぴらを添えていただきました。
今日もごちそうさまでした。

・ヒレカツ
・ほうれん草とえのきのおひたし
・糸こんにゃくとにんじんのきんぴら
・大根と油揚げ、まいたけのみそ汁
・ごはん







☆薄めのそぎ切りにして軽く塩、こしょうをふり、衣をまぶしつけ、少ない油で揚げ焼きにしました。





☆こんにゃくは水から入れて煮立て、アクを取り、適宜に切って、にんじんとともにごま油で炒めました。しょうゆ、酒、みりんで調味し、白いりごまをふって。











寒暖差の激しい毎日です。くれぐれもご自愛ください。
明日も穏やかな日でありますように。
ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです^^♪