ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*)
マーシャのお散歩道に咲く紫陽花

晩ご飯は人気のチーズサンドカツ。
豚ロース薄切り肉に軽く塩、こしょうをふったら、 チーズと青じそをのせてクルクルッ♪
衣をまぶしてオリーブ油で揚げ焼きに。
豚肉の甘み、青じその豊かな香りと風味、とろ~りチーズが相まってお箸がとまりません^^
オクラのくずし豆腐、糸こんにゃくとにんじんのきんぴら を副菜にごちそうさまでした。

・豚薄切り肉のチーズサンドカツ
・オクラのくずし豆腐
・糸こんにゃくとにんじんのきんぴら
・新玉ねぎと小松菜、しめじのみそ汁
・ごはん






1 絹ごし豆腐はかるく水きりをします。オクラは塩少量をすり込んで板ずりをし、熱湯にくぐらせる程度にゆで、水にとって薄い小口切りに。
2 豆腐はざっとくずし、オクラを混ぜます。しょうゆ+ねりがらし、めんつゆ+わさびなどでいただいてます。



☆豚ロース薄切り肉に軽く塩、こしょう。青じそ、スライスチーズをのせてクルクルッ! 衣をまぶして少ない油で揚げ焼きにしました。




☆こんにゃくは水からいれて煮立たせアクを取り、適宜に切ります。フライパンにごま油を熱し、にんじんとともによく炒め、しょうゆ、みりんで調味。













気温差の激しいこの頃。くれぐれもご自愛ください。
明日も穏やかな日でありますように。
ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです^^♪