ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*)
豚ロース薄切り肉のパン粉焼き。
揚げ焼きしてヘルシーにおいしく♪
濃厚トマトソースがカリカリの衣にマッチ。
素材の歯ごたえの違いも楽しい、ごぼうサラダを添えていただきました。
ごちそうさまでした。

・豚ロース薄切り肉のパン粉焼き
・ごぼうサラダ
・ほうれん草の粒マスタードあえ
・豆腐とマイタケ、わかめのみそ汁
・ごはん








A トマト(適量 小さめの角切り) トマトケチャップ(適量) 中濃ソース(少々)

☆豚ロース薄切り肉は2枚を重ね、かるく塩、こしょうを振り、衣(小麦粉、溶き卵、パン粉。パン粉は袋に入れ、細かく砕いてます)をまぶします。フライパンに多めのオリーブオイルを弱めの中火で熱し、豚肉の両面を焼き、トマトソース(Aを混ぜ合わせます)をかけていただきました。





A 粒マスタード、オリーブ油(各適量) しょうゆ(少々)

☆ほうれん草はゆで、水にさらし、水けをしぼって適宜に切ります。さらにしぼり、Aであえます。











寒暖差の激しいこの頃。くれぐれもご自愛ください。
明日も穏やかな日でありますように。
ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです^^♪