ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*)
今朝のマーシャの散歩は近くの浜辺へ。
やさしい風がすごくさわやかでした。


松林の影にメマツヨイグサ、ハマヒルガオが咲いてました。


晩ご飯は、しらす丼。
シンプルだけど、たまらなく好きです^^
卵黄をのせ、ごま、刻みねぎを散らして。
ササミのシソ巻き、かぼちゃの煮ものを副菜に
具だくさんのみそ汁を添えて、ごちそうさまでした。

・しらす丼
・ササミのシソ巻き
・かぼちゃの煮もの
・豆腐ときのこ、小松菜のみそ汁




鶏ササミ(300gの場合)
A しょうゆ(大さじ2) 片栗粉(大さじ1)

1 ササミは筋を取り、食べやすい大きさのそぎ切りに。Aをもみ込んで青じそ(縦半分に切る)を巻きます。
2 フライパンに油(大さじ1ぐらい)を中火で熱してササミを並べ、両面をこんがりと焼きます。























寒暖差の激しいこの頃。くれぐれもご自愛ください。
明日も穏やかな日でありますように。
ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです^^♪