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“風薫る五月”の言葉がピッタリな一日でした。

ハンバーグで晩ご飯。
新玉ねぎをよく炒めてハンバーグだねを作りました。
甘みの引き出された玉ねぎのうまみで、ふんわりやわらか&ジューシー♪
たっぷりレタスのポテトサラダを副菜においしくいただきました。
ごちそうさまでした。

・ハンバーグ
・ポテトサラダ
・あさりとキャベツのスープ




☆むきえび(酒少量をふり、ラップをかけてレンジでチン)とともに、マヨネーズ、オリーブ油、カンタン酢、こしょうであえました。




☆ウスターソース、ケチャップ、しょうゆ、赤ワインor酒、水、みりん、はちみつを合わせて煮立て、ソースを作りました。




☆旬のあさりと春キャベツで。酒、塩、こしょうで調味。











寒暖差の激しいこの頃。くれぐれもご自愛ください。
明日も穏やかな日でありますように。
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