ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*)
今日のランチはラーメンをいただきました。
人気のラーメン屋さんは「九州ラーメン総選挙1位」に輝いたお店、暖暮。
「暖暮」という屋号は、「皆さまの日常の暮らしにもホッとできる暖かな一杯を。」という思いをこめて名づけられたそう。
やわらかな焼豚と一味唐辛子に中国薬味や漢方食材などを組み合わせて作られた辛味だれがのったラーメンは、
濃厚かつスッキリとした味わいで、私も大好きな味でした^^
晩ご飯は冷凍していた牛肉を焼きました。
フライパンにバターとオリーブ油を熱して溶かし、ニンニクを炒めて香りを移し、強めの火でサッと焼き、
味つけはシンプルに塩と粗びき黒こしょう。
わさびしょうゆを添えて、おいしくいただきました。
ごちそうさまでした。
5月3日のメニュー
・ステーキ
・新玉ねぎとパプリカのピクルス
・小松菜と厚揚げのみそ汁
・すいか
新玉ねぎとパプリカのピクルス
☆耐熱容器に砂糖・酢・水(各適量)、塩(少々)を混ぜ合わせ、ローリエ、新玉ねぎ、パプリカを加えて混ぜます。ラップをかけて玉ねぎがややしんなりするまでレンジで加熱し、大きく混ぜて、再びラップをかけてそのまま冷ましながら味をなじませます。
ステーキ
鹿児島県産の和牛、風味もよく、おいしくいただきました。
長いもとエリンギのソテー、ゆでたブロッコリーとスナップえんどう、にんじんを添えて。
小松菜と厚揚げのみそ汁
おみそ汁は夫のリクエストです(*^_^*)
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
すいか🍉 おいしかった~
寒暖差の激しい毎日です。くれぐれもご自愛ください。
明日も穏やかな日でありますように。
ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです^^♪