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昼間は暑いくらいの陽射しでも、朝晩はグンと冷えるこの頃。
午後7時過ぎ、夕陽は水平線に沈んでいきました。

今日の主菜は鮭。
甘塩鮭をオリーブ油でこんがりと焼きました。
ふっくらジューシーに仕上がってお気に入り。
レモンをキュッと絞って、もちろんそのままでもおいしい^^
パパッと作れて冷めてもおいしい、なすとソーセージのカレー炒めを添えた献立、
ごちそうさまでした。

・鮭のシンプルソテー
・ブロッコリーとミニトマトの白あえサラダ
・なすとソーセージのカレー炒め
・新玉ねぎときのこ、小松菜のみそ汁
・ごはん



A オリーブ油、白すりごま(各適量) マヨネーズ、塩、こしょう(各少量)

☆水切りをした木綿豆腐はなめらかにこし、ゆでたブロッコリー(ブロッコリーはゆでた後、ザルなどで自然に冷ましています。水にさらすと、味も食感も落ちてしまい、栄養を逃します)、ミニトマトとともに、Aであえます。









A マヨネーズ(適量)カレー粉、しょうゆ(各少量)

1 オリーブ油orサラダ油でなす(薄めに切る)を炒め、ふたをし、ときどき混ぜながらこんがりと焼きます。
2 パプリカ、ソーセージを加えて炒め、全体に油が回ったら、Aを加えて炒め合わせます。ドライパセリをふって。











寒暖差の激しい毎日です。くれぐれもご自愛ください。
明日も穏やかな日でありますように。
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