ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*)♪
5月27日土曜日は、お刺し身と炊き込みご飯のリクエスト 。
マグロと地元産の天然真鯛の刺身用柵を買い、大根は千切りにし、つまに。ラディッシュとともに盛りました。
炊き込みご飯は、鶏むね肉、新ごぼう、にんじん、まいたけ、油揚げを具に。
きゅうりの酢の物には、しらす干しと新しょうがを入れて。
豆腐とニラのおみそ汁を添えて、いただきました。






いつも“うちごはんはマーシャもいっしょ♪”を見ていただいてありがとうございます。
土曜日はフォローしてくださってる方々からのリクエストで一番多くの方に見ていただいた献立を再度のせています。
今週、一番多くの方に見ていただいた献立は、5月23日 ♪ハンバーグ&ポテトサラダ♪でした。
新玉ねぎをよく炒めてハンバーグだねを作りました。
甘みの引き出された玉ねぎのうまみで、ふんわりやわらか&ジューシー♪
たっぷりレタスのポテトサラダを副菜においしくいただきました。

・ハンバーグ
・ポテトサラダ
・あさりとキャベツのスープ



☆ウスターソース、ケチャップ、しょうゆ、赤ワインor酒、水、みりん、はちみつを合わせて煮立て、ソースを作りました。





☆むきえび(酒少量をふり、ラップをかけてレンジでチン)とともに、マヨネーズ、オリーブ油、カンタン酢、こしょうであえました。



☆旬のあさりと春キャベツで。酒、塩、こしょうで調味。









寒暖差の激しい毎日です。くれぐれもご自愛ください。
明日も穏やかな日でありますように。
ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*)