ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*)
リクエストのカツ丼。
とろとろの卵に、甘い新玉ねぎ。
サクサクに揚げたとんカツに風味のいい出汁が染み込んでふわ~っと柔らか!
お箸がどんどんすすみます^^
ほうれん草の白あえ、さつまいものバター風味煮を添えていただきました。
ごちそうさまでした。

・カツ丼
・ほうれん草の白あえ
・さつまいものバター風味煮
・キャベツと油揚げ、しめじのみそ汁







☆フライパンにだし汁、砂糖、みりん、しょうゆ(各適量)を煮立て、薄切りにした玉ねぎを入れ、数分煮ます。食べやすく切ったとんカツを加えてサッと煮、溶きほぐした卵を玉ねぎの上に回しかけ、ふたをして火を止め、卵が半熟状態になるまでおきました。

豚ロースとんかつ用肉は数カ所筋切りをしてかるく塩、こしょう。

衣をまぶし、オリーブ油でカリッと焼きます。

煮汁に玉ねぎとともに入れ、さっと煮、溶き卵を回しかけます。
















寒暖差の激しいこの頃。くれぐれもご自愛ください。
明日も穏やかな日でありますように。
ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです^^♪